当前位置:首页>>组织建设

简报第59期

发布时间:2012-06-13 00:00 来源:来稿选登 编辑:州委组织部

州发改委:建立健全机制  推进项目建设

为了确保“重大项目建设年”活动实现预期目标,按照州委、州政府的要求和部署,州发改委牵头积极探索,加大项目工作机制创新力度,逐步形成了一套比较完善的重点项目推进机制,为重大项目建设提供了有效保障。截止5月,70个省州级重点项目开工42个,开工率60%,共完成投资29.29亿元,占年度计划投资22.15%。“落地百个重点项目行动”累计新开工重大项目46个,总投资261亿元,年度计划投资31亿元。

项目遴选机制。建立了全州重点项目库,并不断充实完善,实现滚动发展,确保项目正常接续。坚持好中选优的原则,将建设规模大、带动作用强、成熟度高的项目筛选为全州重点项目,编制项目实施计划,实行跟踪管理。今年确定省州级重点项目达到100个,年度计划投资突破150亿元。

优先保障机制。坚持项目建设要素优先向重点项目配置的原则,对列入重点项目建设计划的项目,国土优先保障建设用地;对符合政府投资方向的,优先安排各级政府投资;对重点项目实行“绿色通道”制度,优化审批流程,缩短审批时限,提高审批质量和服务水平。

协调服务机制。各级政府都成立了重点项目建设领导小组和专门办事机构,建立了分级负责制、部门联动、协调督办和动态调整等工作制度。州委、州政府每季度召开投资和重点项目推进会,集中解决重点项目推进中的突出问题。建立重点项目部门联席会议制度,有关部门各司其职、统一行动,帮助协调重点项目规划、土地、资金、征地拆迁等具体问题。州发改委按照州委、州政府领导要求与重点项目单位进行对接,对影响和制约重点项目建设推进的问题逐个分析,逐个会商,确保问题得到及时协调和解决。

建始县:四项措施构建招商大格局

建始县抢抓武陵山试验区建设机遇,深化“招商引资攻坚年”活动,努力构建招商大格局。截至目前,全县达成协议投资总额13.3亿元,占全年目标的95%,到位资金6.4亿元。

抱团招商,在突出集群优势上下功夫。根据区位特点、资源分布及产业基础,实行“一园三区”,即以电子(光伏)为主的广润片区、以新型物流配送为主的火车站片区和以农特产品精深加工为主的下坝片区,总面积510公顷。各片区严格实行企业准入制度,只允许与各片区主导产业相关的企业落户园区,形成产业链条和规模优势,并由政府投资建设相关的公共附属设施,最大限度地降低新落户企业的生产经营成本,扩大招商吸引力。截止5月底,工业园区已进驻企业23家,工业总产值达到4.26亿元,就业人数近5000人,创税1038万元。

以商招商,在利用人脉资源上下功夫。鼓励在建始成功投资兴业的老板现身说法,向外推介建始的投资环境、优惠政策,邀请他们的亲友、商业伙伴到建始投资兴业。同时,加强与建始籍在外务工、经商和从政等成功人士的日常联络,并对外发布了《致建始籍在外成功人士的一封信》,介绍建始的发展环境和招商政策,鼓励他们回乡创业或引进外地客商来建始投资。目前,回乡创业兴办企业人数达16人,牵线搭桥引进外地客商来建始投资兴办企业5家。

重奖招商,在激励全民招商上下功夫。出台了《建始县招商引资考核办法》、《建始县招商引资奖励办法(试行)》,对引资1000万元、1000—5000万元、5000万元的分别按实际投资额给予1%、1.5%、2%的奖励。招商引资工作目标完成情况与单位绩效挂钩,根据完成情况给予1-12分的加分。今年以来,签约了6个招商引资投资协议,成立了6个招商项目工作专班,为招商引资项目落地专题联系会议5次。

环境招商,在扩充优惠政策上下功夫。坚持“好环境留人,高效率服务,厚回报兴业”的原则,在加强硬环境建设的同时,围绕“办事成本最低、速度最快、心情最好的投资软环境”目标,对工业招商引资项目优先安排供地,厂房建设、设备购置投资在1000万元以上3000万元以下的按土地收储成本供地;在3000万元以上5000万元以下的按3万元每亩供地;在5000万元以上1亿元以下的按1万元每亩供地;在1亿元以上的实行重大项目“一事一议”。同时,出台了《建始县党员干部、国家工作人员违反作风建设“七严禁”规定的处理办法》和《建始县损害经济发展环境行为问责的实施办法》,切实打造服务型政府。

责任编辑:州委组织部