当前位置:首页>>组工园地

中共恩施州委组织部2015年部门预算

发布时间:2015-02-15 00:00 来源:来稿选登 编辑:州委组织部

中共恩施州委组织部2015年部门预算

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1.在州委领导下,负责管理全州的组织工作,研究和指导全州党组织特别是党的基层组织建设,负责各类新经济组织中党组织设置和活动方式的研究;负责规划和指导全州党员教育、党员管理和党员发展工作;组织开展新时期党的建设理论研究。

2.办理省委管理的干部的报批手续;负责州委管理的干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导全州领导班子的思想作风建设;负责州委委托管理的干部的管理工作;负责全州干部队伍建设的宏观管理工作;承担部分干部的调配、交流及军转干部的安置事宜;负责垂直部门管理为主的单位领导班子成员的协管业务。  

3.研究制定全州干部队伍建设的方针、政策,承担培养选拔年轻干部、妇女干部、非党干部和少数民族干部的工作。

4.研究和指导全州党的组织制度和干部人事制度的改革,制订组织、干部工作的有关政策和制度。

5.负责组织工作和干部工作的检查监督,及时向州委和省委组织部反映重要情况,提出建议。 

6.负责全州干部教育工作。制定干部教育政策、规划;负责落实省委组织部下达我州的干部培训计划;负责组织州委管理的干部和一定层次的中青年干部、组工干部的培训;指导、协调、检查全州的干部教育工作;研究探索全州干部教育、培训的内容和方式方法。

7.研究和探索科技干部队伍建设工作。负责全州科技人才队伍建设的宏观指导、组织协调、督促检查工作;负责检查贯彻执行知识分子政策情况,参与优秀中青年专家和拔尖人才的选拔和管理;承办科技副县市长有关事宜和管理工作。

8.研究加强县级干部的监督工作。负责对全州选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。

9.负责全州退(离)休干部工作的宏观管理与指导。

10.完成上级组织部门和州委交办的其他事项。

(二)内设机构

1办公室、2研究室、3组织科、4综合干部科、5县市党政干部科、6州直干部科、7干部教育科、8人才办、9干部监督科(干部举报中心)、10信息科、11基层办、12公务员管理科、13党建办、14党员电化教育中心。

二、2015年部门预算编制情况及说明

(一)收入预算总体安排

2015年预算收入1375.84万元,其中:财政拨款572.94万元;预算外资金结转185.16万元;本级专项财政拨款结转419.48万元;上级专项财政拨款结转198.41万元。

(二)支出预算总体安排

2015预算支出1375.84万元,其中在职人员经费336.63万元;日常公用经费119.84万元;退休人员经费61.47万元;项目经费安排857.9万元。

三、2015年部门预算表.doc

责任编辑:州委组织部