当前位置:首页>>组工园地

州委组织部学习贯彻州委六届八次全会精神

发布时间:2015-10-28 20:58

10月27日,州委组织部召开全体干部职工会议,传达学习贯彻州委六届八次全体(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实会议精神的措施。

会议首先传达了州委六届八次全体(扩大)会议的召开情况,学习了王海涛同志所作的题为《全面深化开放活州战略,努力开创精准扶贫竞进小康新局面》的主题报告和州委、州政府关于深化“开放活州”战略、全力推进精准扶贫精准脱贫的两个决定。

会议认为,州委六届八次全体(扩大)会议是我州“十二五”收官、即将迎来“十三五”开局历史时期召开的一次承前启后的重要会议,这次会议紧紧围绕“开放活州”、精准扶贫、“六城同创”等重点工作,描绘了我州未来发展的新格局、新蓝图,具有十分重要的意义。

会议要求,全体组工干部要认真学习领会州委六届八次全体(扩大)会议精神,用以指导和推动工作落实;要结合组织工作实际,找准切入点,充分发挥组织部门作用,围绕开放活州、精准扶贫、“六城同创”等重点工作,拓展视野,加大人才培养、引进和使用力度,为我州事业发展提供人才支撑和智力服务;要坚决贯彻中央关于《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》的精神,制定出台《恩施州领导干部能上能下实施办法》等系列配套文件,让“能者上、庸者下”,让有为者有位,让无为者让位;建立和完善干部工作考评体系,加强领导班子和干部队伍建设,建立一支真抓实干、求实创新的干部队伍,推进“开放活州”战略落地落实、生根生效。