当前位置:首页>>组工园地

中共恩施州委组织部2014年部门决算

发布时间:2015-11-02 11:41

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1.在州委领导下,负责管理全州的组织工作,研究和指导全州党组织特别是党的基层组织建设,负责各类新经济组织中党组织设置和活动方式的研究;负责规划和指导全州党员教育、党员管理和党员发展工作;组织开展新时期党的建设理论研究。

2.办理省委管理的干部的报批手续;负责州委管理的干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导全州领导班子的思想作风建设;负责州委委托管理的干部的管理工作;负责全州干部队伍建设的宏观管理工作;承担部分干部的调配、交流及军转干部的安置事宜;负责垂直部门管理为主的单位领导班子成员的协管业务。  

3.研究制定全州干部队伍建设的方针、政策,承担培养选拔年轻干部、妇女干部、非党干部和少数民族干部的工作。

4.研究和指导全州党的组织制度和干部人事制度的改革,制订组织、干部工作的有关政策和制度。

5.负责组织工作和干部工作的检查监督,及时向州委和省委组织部反映重要情况,提出建议。 

6.负责全州干部教育工作。制定干部教育政策、规划;负责落实省委组织部下达我州的干部培训计划;负责组织州委管理的干部和一定层次的中青年干部、组工干部的培训;指导、协调、检查全州的干部教育工作;研究探索全州干部教育、培训的内容和方式方法。

7.研究和探索科技干部队伍建设工作。负责全州科技人才队伍建设的宏观指导、组织协调、督促检查工作;负责检查贯彻执行知识分子政策情况,参与优秀中青年专家和拔尖人才的选拔和管理;承办科技副县市长有关事宜和管理工作。

8.研究加强县级干部的监督工作。负责对全州选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。

9.负责全州退(离)休干部工作的宏观管理与指导。

10.完成上级组织部门和州委交办的其他事项。

(二)内设机构

恩施州委组织部设14个内设机构。现有在册在编公务员37人,工勤人员2人,长期聘用人员3人,退休人员8人。

二、2014年主要工作任务

一是开展群众路线教育实践活动。按照州委要求,认真履行参与者和组织者“双重职责”,高起点谋划,高标准开展,高效率推进。二是建设服务型党组织。推进基层治理体系建设,提升基层党组织服务能力,加强基层党组织领导班子,推进基层党建各项工作。三是加强领导班子和干部队伍建设。加强干部工作规范化建设、干部队伍作风建设及干部链式培养。四是推进人才政策和平台创新。引导人才集聚,促进人才工作与经济发展深度融合,破解人才工作发展瓶颈。五是加强组织部门自身建设。强化政治担当、能力提升、服务至上,打造模范部门和过硬队伍。

三、2014年部门决算编制情况及说明

部门决算收入合计1179.01万元,其中:财政拨款931.76万元,上年结转247.25万元。决算支出992.5万元,其中:基本支出490.91万元,项目支出501.59万元。年末结余186.51万元。

四、2014年部门决算表.doc

                                                  中共恩施州委组织部

                                                    2015年10月29日