当前位置:首页>>党建动态

全州组织工作会议强调
为精准扶贫脱贫攻坚提供坚强组织保障

发布时间:2016-03-14 17:21

会议现场

会议现场

张建文部长讲话

州委常委、组织部长张建文讲话

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员江书柳)3月9日,全州组织工作会议召开,总结回顾2015年全州组织工作所取得的成绩,部署2016年重点工作。会议强调,不断提高组织工作科学化水平,为精准扶贫、脱贫攻坚提供坚强组织保障。州委常委、组织部长张建文出席会议并讲话。

会议指出,在州委的坚强领导下,2015年全州组织工作自觉贯彻“从严治党、从严治吏”要求,自觉践行“三严三实”要求,自觉服务中心大局,务实重行、砥砺奋进,抓重点、破难点、创亮点,各项工作取得较好成效。特别是“三严三实”专题教育、干部教育培训、基层党组织减负增效、人才工作“双十条”等工作有经验、有影响、有位次。

会议提出,当前全州的大局是精准扶贫、精准脱贫,与全省同步全面建设小康社会。组织工作要率先行动起来,着力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,为决战决胜脱贫攻坚战提供组织人才保障。全州组织部门要牢固树立全局意识、问题意识、导向意识,把组织工作根植于党的建设和经济社会发展大局,围绕精准扶贫选人用人,激励全州各级党组织、广大党员干部干事创业。

会议强调,全州组织部门和各级党组织要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的头等大事,抓细抓实,抓早抓紧,分类指导,驰而不息地推进全面从严治党。要高度重视换届工作,营造风清气正的换届环境。要着力深化党的建设和干部人事制度改革,突出开展好领导干部能上能下和干部履职尽责管理工作,激发干部队伍整体活力。要进一步压实党建责任制,分类指导和开展基层党组织建设,大力发展村级集体经济,深入推进“三位一体”基层治理体系建设,增强基层党组织的整体功能。要围绕精准扶贫抓人才,整合人才资金,大力实施农村医疗卫生人才素质提升等重点项目,建设一支不走的医疗队,为脱贫攻坚提供人才支撑。要明确方向干正事,攻坚破难干实事,奋发有为干成事,不断提高组织工作科学化水平,为脱贫攻坚作出新的更大贡献。

会上,咸丰县委组织部、鹤峰县委组织部、巴东县委组织部、州司法局党组分别进行了经验交流。