当前位置:首页>>党建动态

州委组织部坚持问题导向抓全会精神贯彻落实

发布时间:2016-10-31 12:22 编辑:州委组织部

本报讯(通讯员江书柳 张力)10月28日下午,州委组织部召开机关党员干部大会,集中学习党的十八届六中全会精神,要求坚持问题导向,聚焦主业主责,把全会精神落实到全州党建和组织工作中去。

学习六中全会4

州委组织部机关干部学习传达中国共产党十八届六中全会精神

学习六中全会1

常务副部长邢祖训同志传达州委中心组学习会议精神

学习六中全会2

副部长彭立华同志领学十八届六中全会公报

学习六中全会3

副部长张敬东领学人民日报刊发的《坚定不移推进全面从严治党》的社论

 

会议原文学习了六中全会会议公报、人民日报“坚定不移推进全面从严治党”社论,并传达了州委中心组(扩大)学习会议精神。

会议认为,六中全会深刻总结了党的十八大以来管党治党的新经验新成效,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督、推进全面从严治党、提高党建和组织工作科学化水平提供了新的制度遵循。

会议强调,全州组织部门和组工干部要注重坚持问题导向,在六中全会精神的学习贯彻中注重做好“四个结合”,即要将学习六中全精神与正在开展的“两学一做”督查中发现的问题相结合,集中开展第三轮专项督导,突出抓好学习教育流于形式等10项重点整改问题整改和党组织整建、党员组织关系排查等8项重点任务落实;与落实省委、州委巡视中发现的党的建设和选人用人问题相结合,对“带病提拔”党政领导干部的选拔任用过程进行集中倒查、整改落实,进一步加大提醒、函询、诫勉力度和超职数配备干部整改消化力度;与当前正在开展的换届工作相结合,加强换届风气巡察,对代表选举,党代会、人代会、政协会召开进行全程监督检查,确保换届风清气正;与干部学习教育培训相结合,强化党校干部教育培训主阵地、主渠道作用,多举办专题培训班、研讨班,原汁原味的学习六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,实现全州党员干部学习培训六中全会精神全覆盖。

责任编辑:州委组织部