当前位置:首页>>组织建设

恩施州拉开2017“远教科技促春耕”惠民月活动序幕

发布时间:2017-03-15 11:57 编辑:州委组织部

3月10日,恩施市委组织部牵头组织农村党员干部现代远程教育领导小组成员单位到白杨坪镇熊家岩村开展送文化、送卫生、送科技、送法律等惠民活动,正式启动恩施市2017“远教科技促春耕”惠民月活动,同时也拉开了全州2017“远教科技促春耕”惠民月活动的序幕。

“远教科技促春耕”惠民月活动启动

“远教科技促春耕”惠民月活动启动

文艺节目精彩纷呈

文艺节目精彩纷呈

今年来,恩施州发挥远程教育的作用和优势,以服务脱贫攻坚、绿色崛起为主要任务,实施“精准脱贫·远教助力”行动,旨在提高党员干部群众脱贫致富奔小康的能力水平,为全面建成小康社会、打赢扶贫攻坚战提供“智”源保障。“远教科技促春耕”惠民月活动是“精准脱贫·远教助力”系列行动之一。开展“远教科技促春耕”惠民月活动旨在充分利用远教平台,组织相关专家进村入户宣传党的政策、开展法律咨询、繁荣群众文化生活,示范、推广农业科技,推动贫困村农民如期实现精准脱贫目标。

农业专家大棚里讲解辣椒、茄子栽培技术

农业专家大棚里讲解辣椒、茄子栽培技术

为确保活动取得实效,活动前,各成员单位分别进村入户了解了党员群众所需所盼,有针对性地进行了认真“备课”。活动中,文体新广、非遗部门为村民们带来了精彩的科普文艺演出;科协进行了科普展,还开展了“科学之春”100题有奖竞答;农业部门开展蔬菜“田间课堂”,为村民传授种植技术;司法部门开展了法律宣传和咨询;卫计部门开展了“义诊”,吸引了2000多名村民前来观看或参与。组织部、工会、科技、畜牧、林业等部分还给给村民发放了科普宣传资料,提供了政策宣传,现场接受了村民有关咨询。

医疗专家为村民义诊

医疗专家为村民义诊

据了解,恩施市本月还将在舞阳办事处阳鹊坝村、沙地乡秋木村、太阳河乡马林村等地开展“远教科技促春耕”活动。其他县市也将陆续开展丰富多样的“远教科技促春耕”惠民活动,助推精准扶贫、精准脱贫。(恩施市委组织部供稿)

责任编辑:州委组织部