当前位置:首页>>派驻监督

驻州委组织部纪检组: 线索处置“回头率”100%

发布时间:2017-06-19 17:21 编辑:州委组织部

恩施州纪检监察机关《监督执纪工作规则五项规程(试行)》出台后,州纪委驻州委组织部纪检组组织全组人员集中学习研讨,召开问题线索处置情况回头看专题组务会,对派驻纪检组成立以来的问题线索处置情况进行“回头看”。

一是对照《监督执纪工作规则五项规程(试行)》,看问题线索处置流程是否规范;二是对照《监督执纪工作规则五项规程(试行)》看问题线索处置的手续是否齐;三是对照《监督执纪工作规则五项规程(试行)》看线索是否全部处置完毕。

通过开展线索处置情况“回头看”,纪检组共发现3处线索处置流程不够规范的问题,针对发现的问题,纪检组制定了整改方案,明确了整改责任人,限时整改到位。本次共对派驻纪检组成立以来的7件问题线索进行了处置情况“回头看”,回头率达到100%,有效促进了纪检组问题线索处置的规范化,推动了《监督执纪工作规则五项规程(试行)》在组织部纪检组落实落地。

责任编辑:州委组织部