当前位置:首页>>热点专题>>不担当不作为突出问题专项治理>>政策文件

恩施州“不担当、不作为”问题专项治理 宣传工作方案

发布时间:2017-06-27 11:01 编辑:州委组织部

为强力推进全州“不担当、不作为”问题专项治理工作,动员广大干部职工积极参与,进一步扩大群众知晓率,营造浓厚的工作氛围,现结合我州实际,制定全州“不担当、不作为”问题专项治理宣传工作方案。

一、总体要求

坚持围绕中心、突出重点,运用各类媒体,深入宣传省纪委、省委组织部、州委精神,充分反映全州“不担当、不作为”问题专项治理的做法和成效,加强正面宣传和舆论引导。充分利用电视、报纸、新媒体以及户外电子显示屏、宣传栏、广告牌等形式,为全州“不担当、不作为”问题专项治理活动营造浓厚氛围。

二、宣传方式

(一)积极开展新闻宣传。在恩施州电视台、恩施日报社开辟“不担当、不作为”专项治理专题专栏,运用消息、通讯、图片、滚动播出宣传标语等多种形式,为我州“不担当、不作为”专项治理造势。广泛宣传习近平总书记系列重要讲话和关于作风建设方面的重要指示精神;广泛宣传我州“不担当、不作为”专项治理的总体要求和各项行动;广泛宣传各级各部门专项治理进展情况和经验做法。组织好对外宣传,充分发挥外宣骨干、通讯员的作用,及时向省纪委、省委组织部报送信息,积极争取领导重视和支持。

(二)切实做好网上宣传。利用好州委组织部门户网站、云上恩施等网络宣传平台,做好网上宣传报道工作。设置专栏广泛宣传全州“不担当、不作为”专项治理活动的相关政策和文件、各级各部门活动进展情况。各级各部门网站及新媒体平台也要及时报道本地本单位“不担当、不作为”专项治理活动情况。鼓励和动员社会自媒体平台宣传和报道全州“不担当、不作为”专项治理活动情况。各级各部门要利用好本地本单位的QQ工作群、APP等新媒体新平台动态推送消息,吸引更多关注。

(三)认真组织社会宣传。各级各部门要通过宣传栏、户外电子显示屏、悬挂横幅、制作固定标语等形式加大社会宣传力度;有条件的单位要结合自身实际,通过移动短信平台向移动通信终端用户发送“不担当、不作为”专项治理宣传短信。

三、宣传要求

(一)提高认识强化领导。各级各部门要充分认识开展“不担当、不作为”专项治理的重大意义,高度重视宣传引导,加强组织领导、周密策划、精心组织实施,要明确1名专职信息员,负责与州“不担当、不作为”专项治理专班宣传组保持联系,做好信息报送工作,确保全州“不担当、不作为”专项治理各项宣传任务落到实处,营造出良好的舆论氛围。

(二)抓好正面典型宣传。各级各部门要注重发掘、宣传一批“有担当、有作为”的先进典型和在开展“不担当、不作为”专项治理中好的工作经验、创新做法,充分发挥典型示范引领作用。

(三)加大信息报送力度。各级各部门要积极做好信息报送工作,争取多上稿、上重头稿件。各县市专班要保证每周报送1条以上的政务信息和1条以上的新闻稿件;州直相关单位要保证每周报送1条以上的政务信息、每月报送1条以上的新闻稿件。州“不担当、不作为”专项治理专班将对每月县市和州直各部门的信息报送情况进行通报。

(四)严守纪律把握好度。全州“不担当、不作为”专项治理涉及面广,群众关注度高,社会影响大,要牢牢把握正确舆论导向,严格遵守宣传纪律,对工作中出现的敏感问题,把握不准的问题要及时请示送审。

 

                 中共恩施州委组织部

                                                      2017年6月12日      

 

责任编辑:州委组织部