当前位置:首页>>热点专题>>不担当不作为突出问题专项治理>>工作动态

州委政研室:持续打造“三支铁军”推动作风转变

发布时间:2017-08-23 16:42 编辑:州委组织部

今年以来,州委政研室持续发力打造“三支铁军”,锻造铁军精神,推动作风转变,取得明显成效。7月1日,州委书记李建明同志参加该室(办)党支部主题党日活动时,对打造铁军队伍、锻造铁军精神的作法给予肯定,并寄语政研室改革办干部要珍惜岗位平台,锻炼提高自我,做到干一行、爱一行、专一行,充分发挥好“智囊团”“参谋部”作用。

自去年7月起,为培养造就一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的政研改革干部队伍,该室(办)持续发力,打造三支“铁军”(即“铁榔头”——改革创新及调研队伍,“铁笔杆”——文稿写作队伍,“铁脚板”——精准扶贫队伍),通过树立“过我之手,经我之脑,誓成精品”的铁军理念,强化“品行第一,使命第一,责任第一”的铁军宗旨,弘扬“我上,我干,我完成”的铁军作风,提振干部职工精气神,提升“开口能讲、提笔能写、遇事善办”的工作能力。今年1-6月,该室起草完成各类文稿150余篇,开展专题调研10余次并撰写综合调研报告10余篇,推进25个改革专项90个重点改革项目有序有效开展,展示了“铁军”队伍的能力和水平。

下一步,该室(办)将严格按照李建明同志要求,以学习廖俊波同志先进事迹和州内推出的先进典型为抓手,继继采取“师带徒”人才培养、年轻干部基层墩苗锻炼、“跨单位换岗位”交流学习等方式,持续锻造“三支铁军”,大力提升参谋服务州委决策的能力和水平,为全州加快建设“一谷、两基地、三示范区”、建设全国先进自治州再立新功、再作贡献。

责任编辑:州委组织部