当前位置:首页>>热点专题>>不担当不作为突出问题专项治理>>工作动态

利川市:让“小窗口”成就“大服务” 不动产办理走上了“快车道”

发布时间:2017-08-28 17:40 编辑:州委组织部

近日,利川市不动产统一登记中心受理了重庆市渝北区靳女士购买的避暑房登记业务,这是该中心受理的11887件不动产登记业务。

利川市不动产统一登记中心借州、市开展“不担当、不作为”问题专项治理的契机,以问题为导向,认真查摆问题,进一步打通与国税、地税、财政、房产、公积金中心、棚户区改造等部门数据交换渠道,实现数据共享,不断加大机构及人力资源、办公场地以及窗口建设、网络平台打造、业务流程再造、制度体系建设等五大方面的建设力度,不断提高不动产登记能力,着力提升办事效率,解决群众办证难的问题。利川市不动产统一登记中心还积极为高龄老人、孕妇等特殊群体,专门开辟绿色通道,为他们提供便捷服务,对服务对象资料提供齐全的,办证时限可压缩至最短,让不动产登记走上“快车道”,积极践行“民困我解、民需我帮、民求我应”的服务诺言。

在利川市委八届四次全体(扩大)会议上,市委要求深化行政审批制度改革,持续探索简政放权、放管结合、优化服务新路径,实现效能提质、服务提速、工作提效,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,以更加务实的作风融洽干群关系。自2016年8月15日颁发全市第一本不动产权证书以来,全市已受理登记业务11887件,已办结10831件,累计发放不动产权证书5901本,发放不动产登记证明5363份。其中办理抵押权登记业务1215宗,抵押面积50.26公顷,为企业、单位(个人)融资金额达194亿元。

责任编辑:州委组织部