当前位置:首页>>党建动态

张建文到巴东鹤峰调研时强调把落实党的十九大精神作为首要政治任务

发布时间:2017-11-08 12:13 编辑:州委组织部

恩施日报讯(通讯员 周祖轩)11月3日至5日,州委常委、组织部长张建文在巴东县、鹤峰县调研时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以更好的作风、更实的举措,深入有效推进抓党建促脱贫攻坚工作。

张建文先后深入巴东县野三关镇石桥坪村、水布垭镇顾家坪村、围龙坝村、南潭村和金果坪乡江家村,鹤峰县邬阳乡邬阳村、湾潭河村,五里乡五里村、南村村,走马镇升子村,铁炉白族乡铁炉村,与党组织负责人、驻村第一书记、扶贫工作队员交流座谈,走访慰问贫困群众、党员示范户,与基层干部群众深入交流党的十九大精神学习情况,研究抓党建促脱贫攻坚工作。

张建文指出,各级党组织、广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学、重点学、持续学,真正学懂、弄通、做实,真正把十九大精神落实到实际工作中,用工作成绩检验学习效果。

张建文强调,抓党建促脱贫攻坚,最重要的是把每一个基层党组织都建成坚强的战斗堡垒,把党员队伍建成能够充分发挥作用的模范集体。要牢牢抓住产业发展这个龙头,让贫困户通过支柱产业稳定家庭收入,顺利脱贫致富;要抓好扶贫政策宣传,认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更好的作风、更实的措施抓好基层党建和精准扶贫工作;要抓好村集体经济发展,按计划消除集体经济空白村和空壳村;要抓好文化保护和发展,通过弘扬优秀文化,激发群众强大内生动力,将文化优势转化为产业优势;要加强村支部书记、驻村第一书记、扶贫工作队管理,在脱贫攻坚主战场上考验干部、识别干部,加强党员管理,在脱贫攻坚主战场检验党员、发展党员。

责任编辑:州委组织部