当前位置:首页>>党建动态

恩施州领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班 在恩施州委党校开班 柯俊作开班动员和首场辅导报告

发布时间:2017-11-29 11:56 编辑:州委组织部

恩施日报讯(记者  刘德国)11月28日,全州领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在州委党校开班。州委书记柯俊作开班动员和首场辅导报告,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拥抱新时代、践行新思想、展现新气象、实现新作为,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会,加快建设全国先进自治州。

州委副书记、政法委书记柯东海主持。刘建平、陈江龙、尹达、周静、张建文、郑开国、李俊杰等州“四大家”领导出席。

柯俊以《学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在恩施落地生根》为题,从怎么看、怎么学、怎么做三个方面为大家作学习辅导。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。举办全州领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,是要通过“抓关键的少数”,动员引领各级党员干部率先垂范、走在前列,带头以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真懂真信真用,把党的十九大精神转化为推动恩施改革发展的强大动力。

柯俊强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,学懂是前提,弄通是重点,做实是根本。从怎么看层面来讲,主要是解决思想认识问题,要在学懂上下功夫,深刻领会党的十九大的精神实质和丰富内涵。要深刻领会党的十九大的主题和重大意义,更加坚定自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜;深刻领会过去五年党和国家事业取得的新的历史性成就和历史性变革,更加坚定自觉地维护和捍卫习近平总书记的核心地位;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,更加坚定自觉地牢记历史使命、忠诚履职担当;深刻领会党的十九大作出的“两个一百年”和“两个阶段”战略部署,更加坚定自觉地做现代化建设的忠实践行者;深刻领会新时代党的建设总要求,更加坚定自觉地履行管党治党政治责任。

柯俊说,从怎么学层面来讲,主要是解决学习方法问题,要在弄通上下功夫,不断提升学习贯彻十九大精神的实效。要精心组织安排,掀起学习热潮;原原本本学习,悟透基本原理;全面系统把握,不断提升学习实效;加大宣传力度,认真总结学习经验。

柯俊强调,从怎么干层面来讲,主要是解决如何抓落实的问题,要在做实上下功夫,切实用党的十九大精神指导实践、推动工作。要坚定不移地贯彻新发展理念,加快恩施发展;坚定不移地打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会;坚定不移地将改革推向前进,不断释放改革发展新活力;坚定不移地坚持“以人民为中心”的发展思想,切实保障和改善民生;坚定不移地推进绿色发展,加快美丽恩施建设;坚定不移地推进全面从严治党,努力营造山清水秀的政治生态。要扎实做好当前精准脱贫、监察体制改革、安全生产、信访维稳等各项工作,科学谋划好明年各项工作。

各县市党政主要负责人,州直副县级以上单位主要负责人,乡镇党委书记参加轮训。

责任编辑:州委组织部