当前位置:首页>>党建动态

张建文在咸丰调研时强调:党建引领促脱贫攻坚乡村振兴

发布时间:2018-06-14 11:50 编辑:州委组织部

本网讯(记者文朝顺)6月13日,州委常委、组织部长张建文深入咸丰,就抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以新担当新作为大力抓实党建,切实促进脱贫攻坚、乡村振兴工作取得新进步。县委副书记邹炜,县委常委、组织部长宋爱军参加调研。

张建文先后深入黄金洞乡麻柳溪村、黄家村、大沙坝村和清坪镇高峰村,与村支部负责人、村级后备干部及驻村第一书记交流座谈,详细了解了村级党组织建设和产业发展情况。

张建文强调,要建强基层党组织这个战斗堡垒,选优配强村级党组织带头人,大力培育村级后备干部,积极吸纳回引产业带头人和返乡创业能人,发挥好驻村第一书记和驻村工作队作用,切实增强农村发展内生动力。要抓好扶贫政策宣传,把中央的政策宣传落实到每个群众,充分发挥村支两委的核心领导作用,激发群众脱贫致富的内生动力。要牢牢抓住产业发展这个龙头,因地制宜,特色发展,找准市场,搭建平台,建立产业链接长效机制,壮大村级集体经济,实现贫困户稳定增收,农村美丽发展,推进乡村振兴。

责任编辑:州委组织部