当前位置:首页>>派驻监督

派驻州委组织部纪检监察组:下沉到村督查脱贫攻坚反馈问题整改

发布时间:2020-06-09 10:57 编辑:州委组织部

“老伯,您知道村里的集体经济有哪些?”近日,派驻州委组织部纪检监察组先后到州人社局、州就业局、州委老干局帮扶的巴东茶园岭村、南潭村、中磨坪村开展监督检查。

据悉,该组通过实地走访看产业就业、开展座谈看基层党建、查阅资料看帮扶措施等方式,围绕中央脱贫攻坚巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,重点对基层党组织建设、村集体经济发展开展了监督检查。现场对村支两委成员涉嫌违纪、集体经济管理不规范等问题进行了反馈,要求以案为鉴,开展警示教育,同时开展全面自查,梳理问题清单,销号式整改,并及时反馈整改情况。

“要充分发挥党建引领作用,建好建强村支两委,让党员干部模范带头,助推村集体经济发展。”派驻州委组织部纪检监察组负责人表示,下一步将持续跟踪监督软弱涣散基层党组织整顿和村集体经济发展。

责任编辑:州委组织部