当前位置:首页>>人才天地

人才引领添动力 下沉服务促发展 我州33名专家进驻企业下沉基层服务

发布时间:2020-08-07 11:22 编辑:州委组织部

8月7日,恩施州召开专家人才服务企业、服务基层工作对接座谈会,正式启动恩施州人才服务基层专项行动。州委常委、州委组织部部长尹达出席会议并讲话。

微信图片_20200807112110

尹达指出,推动更多优秀人才向基层一线和企业实体流动,是贯彻落实州委七届八次全会精神,发挥人才智力优势,支持营商环境建设、助力疫后重振的具体行动,是强化脱贫攻坚、乡村振兴人才支撑的有效途径,是搭建校企校地合作桥梁、推动创新技术成果就地转化的有益探索。

尹达强调,下沉的专家人才要当好“助手”、做好“顾问”、搞好“联络”,在一线施展才华、贡献才智,帮助企业和基层解决一批发展技术难题、促成一批成果就地转化、培养一批紧缺专业人才,引领推动企业创新发展。派出单位、接收单位和有关部门要精心组织领导、细心支持保障、用心拓展实效,为专家人才下沉服务提供优质环境,探索建立“快捷通畅、持续稳定、高效实用”的联系渠道和合作路径,为推动恩施高质量发展提供人才保证和智力支撑。

据悉,在省派18名中小微企业“科技副总”、7名“院士专家企业行”专家的基础上,我州实施了“人才服务基层专项行动”,从州内高校、科研院所选派33名专家人才下沉服务。

责任编辑:州委组织部