当前位置:首页>>组工园地

建始曾婷婷:到社区去,同人民群众在一起

发布时间:2020-09-30 10:55 编辑:州委组织部

今年年初,一场疫情来势汹汹。在疫情大考面前,全国交出了一张让人民群众满意的答卷,习总书记“做好深入细致的群众工作,把群众发动起来,构筑起群防群控的人民防线”正是答卷的秘诀。

在当前形势下,我们又该如何做好群众工作呢?

一是要不忘初心,牢固树立自觉扎根于人民群众的思想。习总书记强调,我们党要想长期执政,必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。水能载舟,亦能覆舟。群众就是我们党的承载之水,只有舟水融洽方能共同前进。做好群众工作,我们要做到慎终如始,常怀百姓之心,真正急百姓之所急,想百姓之所想,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。

二是要敢于担当,深入践行为民服务的扎实作风。担当彰显品格,担当凸显本领。新时代好干部标准中就对担当作为作了明确要求。今年我省面对严峻疫情、汛情,无数党员干部不畏艰险、冲锋在前,筑起了守护群众健康的一道道“铜墙铁壁”。“我是党员我先上”,这就是共产党员的信仰。在群众工作中,也是如此。群众利益无小事。我们要主动亮身份、当先锋,把人民群众安危冷暖放在心上,把人民群众切身利益扛在肩上,不断强化责任担当,以扎实的作风深入推进群众工作,以实际的成效取信于民。

三是要开拓创新,展现积极向上的精神面貌。创新是进步的灵魂。做好群众工作,要解放思想,创新工作方式方法,不断拉近与群众之间的距离,为人民群众提供实实在在的服务。尤其是在当前百年大变局下,如何在变局中育新局?这对我们提出了更高的要求。作为时代的参与者、见证者,要勇于探索、开拓进取,创新工作举措,提高工作水平和质效。

些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。社区是离群众最近的地方,做好群众工作,我们就要到社区去,要把人民群众的事当作自己的事,把人民群众的小事当作自己的大事,当人民群众的贴心人,让人民群众既有“得”又有“感”。

责任编辑:州委组织部