当前位置:首页>>党建动态

州委组织部理论学习中心组专题研学《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-30 16:04 编辑:州委组织部

9月17日,州委组织部组织召开理论学习中心组(扩大)学习会议,采取专题学习研讨的形式,围绕《习近平谈治国理政》第三卷“学理论、谈体会、促发展”。州委常委、组织部部长尹达主持会议,部机关副县级以上干部参与学习。

图片1

州委组织部高度重视这次集体学习。会前,与会人员对《习近平谈治国理政》第三卷进行了认真研读学习;会上,部领导班子成员、副县级干部分别选取一个主题,结合自身工作交流了学习体会。大家一致表示,《习近平谈治国理政》第三卷是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和最新教材,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,蕴含着强大的政治力量、真理力量、思想力量、实践力量。《习近平谈治国理政》第三卷中关于党的建设和组织工作的重要论述是我们加强和改进党的建设的“行动指南”,要做到学思用贯通,知信行统一,围绕中心大局、突出主责主业,把党的建设和组织工作做实、做细、做到位。

州委常委、组织部部长尹达同志认真听取了大家的发言,对发言情况进行点评并提出工作要求。他强调,研读《习近平谈治国理政》第三卷不仅要在学习上跟进,还要在认识上跟进,更要在行动上跟进。要聚焦理论武装,做到政治上绝对忠诚可靠,各级党委(党组)理论学习中心组、各级党校(行政学院)、广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦中心大局,推动组织工作落地见效,把“加强党建引领”的要求落到实处,把“建强干部队伍”的要求落到实处,把“强化人才支撑”的要求落到实处。要聚焦担当作为,实现作风大转变大提升,要以身示范,修身律己,担当作为,力戒形式主义、官僚主义,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中诠释忠诚担当、践行初心使命。

责任编辑:州委组织部