当前位置:首页>>党建动态

学家规家训 树清廉家风

州委组织部开展10月支部主题党日特色实践活动

发布时间:2020-10-14 07:51 编辑:州委组织部

为全面推进家庭廉政文化建设,弘扬传统美德,引导广大党员干部牢固树立廉洁齐家、廉洁从政意识,以好家风促党风政风。10月12日,州委组织部机关党总支所属5个支部到宣恩县晓关乡野椒园村家风家训传承教育基地参观学习。

4I1A3932

部机关党员干部参观了家风家训传承教育基地,在杨氏家族“四合天井”古侗寨建筑群听取杨氏祖先东汉名臣杨震的“四知”遗训、“清白家风”、“家训十二条”、“家训十六诫”,在张氏家族“百忍堂”感受“忠、孝、廉、学”的浓厚家族文化,现场接受优良家风家训带来的心灵熏陶和道德洗礼,进一步思悟家训力量,感知家国情怀。

微信图片_20201013150732

随后,全体党员干部在野椒园村道德讲堂聆听家风家训专题讲座,集体观看了《权力之刃 滥用成殇》党风廉政建设警示教育片,接受深刻警示教育。

微信图片_20201013151018

“家是最小国,国是千万家”,通过此次活动,全体党员干部深刻体会到家风正则民风淳、家风正则政风清、家风正则党风端,纷纷表示要崇德向善,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,在今后的工作、生活中深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述精神,强化家庭文明建设和家庭教育,树牢良好家风,做清正廉洁的新时代模范组工干部。

责任编辑:州委组织部