当前位置:首页>>党建动态

尹达赴宣恩县调研党建引领基层社会治理工作

发布时间:2020-10-16 07:53 编辑:州委组织部

10月14日,州委常委、州委组织部部长尹达赴宣恩县珠山镇兴隆街社区就党建引领基层社会治理工作进行专题调研。

在听取社区党组织书记、社区治理“尖刀班”班长、社区“大党委”第一书记、乡镇党委书记情况介绍后,尹达指出,宣恩县党建引领基层社会治理工作成效初显,组织架构健全,很多做法和工作机制走在全州前列。

尹达强调,党建引领基层社会治理工作是一项重要政治任务和实践课题,各地要坚持问题导向、实践导向,敢于先行先试,在大胆探索实践中不断总结完善;要充分发挥“大党委”联系协调作用,定期召开联席会议,激活用好驻区单位资源,着力研究解决基层社会治理中的重难点问题;要充分发挥社区治理“尖刀班”尖刀利刃作用,加强对社区党建工作指导,配合社区做好应急处突和矛盾风险排查化解工作;要充分发挥下沉党员干部联络服务作用,做实“三联系”工作机制,常态化参与社区志愿服务。

责任编辑:州委组织部